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¿Alimentación sostenible o resiliencia alimentaria?: reflexiones entorno una transición obligada
El sistema alimentario es el responsable de entre el 21% y el 37% de las emisiones de gases de efecto invernadero, y un 8% aproximadamente se debe al transporte de alimentos. Una alimentación sana, saludable y resiliente es esencial para contribuir a la mitigación del cambio climático. En los próximos años veremos como la alimentación se integra en las políticas municipales, y el espacio agrario 'próximo' volverá a ser clave para el equilibrio territorial y alimentario de nuestros pueblos y ciudades.
Biografia
Es Jefe de la Unidad de Apoyo a los espacios Agrarios en el Área de territorio y Sostenibilidad de la Diputación de Barcelona. Su principal ámbito de trabajo consiste en el apoyo a Ayuntamientos y entidades locales para el desarrollo de proyectos de ordenación, planificación y gestión de espacios agrarios, y también en proyectos de planificación alimentaria. Ha participado en el proceso de diseño, creación y consolidación del Parque Agrario del Baix Llobregat, desde su nacimiento el año 1998 y hasta el año 2013.